Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объекты метро могут начать строить на 20 площадках в Москве в 2011 г

Власти Москвы определили 20 земельных участков для объектов столичного метрополитена, строительство которых планируется начать в 2011 году, заявил в четверг в ходе заседания коллегии стройкомплекса города заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Власти Москвы определили 20 земельных участков для объектов столичного метрополитена, строительство которых планируется начать в 2011 году, заявил в четверг в ходе заседания коллегии стройкомплекса города заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Всего, по его словам, для объектов метро, работы по строительству которых предполагается начать в 2012-2014 годах, подобрано 185 площадок.

"Кроме того, мы сейчас прорабатываем 86 земельных участков для проведения открытых торгов среди инвесторов, из них 38 - под размещение объектов торговли, общепита и бытового обслуживания", - сообщил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что все площадки будут выставляться на торги "чистыми", то есть освобожденными от всех обременений из уже готовой конкурсной документации.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства московского метрополитена, он поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным. Кроме того, в ближайшее время в городе могут появиться экспрессные линии - для скоростного сообщения центра столицы с ее удаленными районами, а также с Подмосковьем - и вторая ветка монорельса - в Юго-Западном округе Москвы, планируется проложить в районе Профсоюзной улицы с выходом за МКАД.

В декабре 2011 года три новые станции столичного метро - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" - откроются в Москве. По данным столичных властей, в настоящее время интерес к строительству подземки проявляют такие иностранные компании, как Siemens и Hyundai.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала