Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Новая газета" надеется, что СК найдет заказчика убийства Политковской

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов надеется, что следствие выйдет на след заказчика убийства журналистки Анны Политковской. Так он прокомментировал предъявление обвинения в убийстве Рустаму Махмудову и его арест.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов надеется, что следствие выйдет на след заказчика убийства журналистки Анны Политковской. Так он прокомментировал предъявление обвинения в убийстве Рустаму Махмудову и его арест.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило в четверг Рустаму Махмудову обвинение в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, а также в ряде других преступлений. Махмудов, находившийся в международном розыске, на днях был задержан в Чечне и доставлен в Москву.

"Я абсолютно хорошо понимаю, что поиск заказчика достаточно долог, и рассматриваю арест Рустама Махмудова как один из шагов к тому, чтобы прояснить фигуру того человека, который стоял за совершением этого преступления в качестве заказчика", - сказал РИА Новости Муратов.

Он поздравил следствие с тем, что оно "сумело хоть и спустя почти пять лет после совершения убийства по найму Анны Политковской арестовать подозреваемого в этом деле".

"Это была сложная и тяжелая история, они сумели это сделать. В любом случае подтвердится ли, что он убийца, или не подтвердится, в любом случае они арестовали человека, который с 1997 года находился в федеральном розыске", - отметил Муратов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала