Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв кишечной инфекции в Германии выросло до 17

Читать ria.ru в
Жертвой кишечной инфекции, распространившейся с прошлой недели в Германии, в ночь на четверг стала еще одна женщина, сообщил пресс-секретарь университетской клиники Эппендорф в Гамбурге, которого цитирует телеканал N-24.

БЕРЛИН, 2 июн - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Жертвой кишечной инфекции, распространившейся с прошлой недели в Германии, в ночь на четверг стала еще одна женщина, сообщил пресс-секретарь университетской клиники Эппендорф в Гамбурге, которого цитирует телеканал N-24.

Пожилая женщина, ставшая в Германии уже 17 жертвой опасной инфекции, была пациенткой клиники, ее возраст не уточняется.

Ранее сообщалось, что один человек скончался от этой инфекции в Швеции. По данным на четверг, в Германии зафиксировано около 2 тысяч случаев заболевания.

Как сообщают специалисты института имени Роберта Коха, инфекция вызывает острую почечную недостаточность, ее источник по-прежнему остается невыясненным. Ранее ученые предполагали, что переносчиком возбудителя заболевания являются салатные огурцы из Испании, однако эта информация не подтвердилась. Фермеры сообщают о еженедельных убытках в объеме десятков миллионов евро, ученые продолжают поиск разносчика инфекции.

Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Всплеск заболевания первоначально был зафиксирован на севере Германии.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Ранее в четверг глава Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко заявил о том, что его ведомство вводит запрет на импорт овощей из Евросоюза, в ряде стран которого отмечается массовая заболеваемость людей в результате заражения кишечной палочкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британский колледж перестал использовать слова женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в Индию