Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра: более 70% автобусов, въезжающих в Москву, "беспризорные"

Более 70% автобусов, въезжающих в Москву в настоящее время, являются "беспризорными", то есть власти столицы не обладают информацией об их собственниках и маршрутах, заявил на координационном совещании, посвященном транспортному строительству в столице, заместитель мэра Москвы в правительстве города Николай Лямов.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Более 70% автобусов, въезжающих в Москву в настоящее время, являются "беспризорными", то есть власти столицы не обладают информацией об их собственниках и маршрутах, заявил на координационном совещании, посвященном транспортному строительству в столице, заместитель мэра Москвы в правительстве города Николай Лямов.

"Всего, по нашим подсчетам, в Москву въезжает больше 3 тысяч автобусов ежедневно, и больше 70% из них "беспризорные", без собственников, стоянок, утвержденных маршрутов", - отметил он.

Поэтому, подчеркнул Лямов, на сегодняшний день власти столицы озабочены подбором мест для строительства новых автовокзалов.

"Особенно эта проблема актуально для юга города", - отметил он.

При этом заммэра обратил внимание на то, что у города уже есть заявки от потенциальных инвесторов новых автовокзалов и попросил Москомархитектуру ускорить подбор хотя бы шести площадок, на которых их можно было бы разместить.

Он также напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу реализовать пилотный проект автовокзала, чтобы затем строительство подобных объектов могло бы стать типовым.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала