Рейтинг@Mail.ru
Командира подлодки, видео с которым появилось в сети, могут уволить - РИА Новости, 02.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командира подлодки, видео с которым появилось в сети, могут уволить

Читать ria.ru в
Командира атомной подводной лодки Тихоокеанского флота "Самара", видеоролик с участием которого появился в интернете, по результатам проведенной командованием и военной прокуратурой проверки могут уволить, сообщил в четверг РИА Новости представитель военной прокуратуры ТОФ.

ВЛАДИВОСТОК, 2 июн - РИА Новости. Командира атомной подводной лодки Тихоокеанского флота (ТОФ) "Самара", видеоролик с участием которого появился в интернете, по результатам проведенной командованием и военной прокуратурой проверки могут уволить, сообщил в четверг РИА Новости представитель военной прокуратуры ТОФ.

На Youtube появился видеоролик, в котором человек в форме, представившийся капитаном первого ранга Романом Щурием, по мобильному телефону, активно используя нецензурную лексику, ругает собеседника - замполита - за то, что экипаж субмарины не поздравили с Днем Военно-морского флота. За неделю после публикации ролик посмотрели почти 70 тысяч раз.

Комиссия, в состав которой вошли представители Тихоокеанского флота и военной прокуратуры, в середине мая начала проверку по факту появления в интернете этого видеоролика, сообщил ранее РИА Новости источник в силовых структурах, добавив, что командира АПЛ возможно "привлекут к дисциплинарной ответственности, лишат премии".

 

"По итогам прокурорской проверки и разбирательства, проведенного командованием, Роман Щурий представлен к увольнению. Документы направлены в Москву, где будет принято окончательное решение", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура установила, что командир АПЛ "Самара" нарушил требования нормативных документов, регламентирующих порядок телефонных переговоров, а его поведение не соответствует положениям устава Вооруженных сил РФ, который требует от военнослужащих уважения друг к другу и командирам, соблюдения правил воинской вежливости, добавил представитель прокуратуры.

Должностные лица, допустившие нарушения порядка пользования мобильной связью, привлечены к дисциплинарной ответственности, сказал он.

Комментарий командира подлодки РИА Новости пока получить не удалось.

Видеоролик был сделан летом 2010 года во Владивостоке, где АПЛ "Самара" участвовала в параде в честь Дня ВМФ. Лодка до участия в параде находилась на ремонте в Приморском крае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала