Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс ФИФА поддержал взгляды Блаттера на развитие футбола - Мутко

"Блаттер получил полную поддержку конгресса в своих намерениях по развитию футбола, внедрении игры во всем мире, а также в тех изменениях, которые назрели в ФИФА", - заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА), продлив полномочия президента организации Йозефа Блаттера, выразил таким образом полную поддержку его видению развития футбола в мире, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА на заседании конгресса организации в среду.

"Блаттер получил полную поддержку конгресса в своих намерениях по развитию футбола, внедрении игры во всем мире, а также в тех изменениях, которые назрели в ФИФА, - сказал Мутко, находящийся в Цюрихе на заседании конгресса, по телефону. - Изменения эти касаются в первую очередь передачи права выбора хозяина чемпионатов мира конгрессу, что даст больше публичности и прозрачности этому процессу. Были поддержаны его инициативы по направлению больших финансовых средств на развитие футбола, особенно в такие регионы как африканский континент".

Мутко отметил, что итоги работы ФИФА за последние годы "достаточно позитивные: футбол прогрессирует, развивается". "Да, Блаттер признал, что много накопилось и проблем, с которыми нужно справляться, - отметил он. - Признал, в частности, что было ошибочным решение объединить выборы страны-хозяйки чемпионатов мира 2018 и 2022 годов".

Рассказывая о ходе заседания конгресса в целом, министр спорта сообщил, что ряд принятых решений носит принципиальный характер. "Рассматривались вопросы развития футбола, а также борьбы с явлениями, которые его портят. С тотализатором, например, - рассказал он. - Также поднимался вопрос лимита на легионеров. ФИФА хотела бы с 2012 года ввести общую формулу во всем мире "6+5", чтобы сохранить самобытность футбола в каждой стране. Был одобрен эксперимент по судейству, и было разрешено УЕФА на чемпионате Европы-2012 использовать два дополнительных арбитра".

Блаттер, работающий в ФИФА более 35 лет, возглавил федерацию в 1998 году, сменив на этом посту бразильца Жоао Авеланжа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала