Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GM и Volkswagen вложат около $2 млрд в расширение мощностей в России

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНачало производства малогабаритных автомобилей Opel Astra на заводе General Motors в производственной зоне "Шушары-2" Санкт-Петербурга. Архив
Начало производства малогабаритных автомобилей Opel Astra на заводе General Motors в производственной зоне Шушары-2 Санкт-Петербурга. Архив
Американский автомобильный концерн General Motors инвестирует в расширение и модернизацию мощностей в РФ в рамках нового режима промсборки около 1 миллиарда долларов, а немецкий Volkswagen - 900 миллионов долларов, сообщил директор департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков в среду журналистам.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Американский автомобильный концерн General Motors инвестирует в расширение и модернизацию мощностей в РФ в рамках нового режима промсборки около 1 миллиарда долларов, а немецкий Volkswagen - 900 миллионов долларов, сообщил директор департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков в среду журналистам.

По его словам, GM намерен расширить свой завод в Петербурге, а также модернизировать производство на Горьковском автозаводе.

Левченков отметил, что Volkswagen активно выступал за увеличение объемов выпускаемых автомобилей методом крупноузловой сборки. Однако компания подписала соглашение по новому режиму промсборки на первоначальных условиях, где объем крупноузловой сборки предполагается в размере 5% от общего объема производства.

При этом, по словам Левченкова, по новому режиму промсборки Volkswagen будет выпускать 11 моделей автомобилей.

Компания также планирует построить в России завод двигателей и увеличить мощности калужского завода. Кроме того, Volkswagen будет производить автомобили на Горьковском автомобильном заводе.

Новый режим промышленной сборки, вступивший в России в силу в феврале 2011 года, предусматривает не только ряд льгот для автопроизводителей, но и ужесточает требования к локализации и объему производства. Речь идет о соглашениях между Volkswagen и "Группой ГАЗ", Sollers и Ford, "АвтоВАЗом", альянсом Renault-Nissan и "Ижавто", КАМАЗом и концерном Daimler, GM и Magna, и самостоятельно - Fiat.

Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала