Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар на автозаправках в Костроме. Видео с места ЧП

Две автозаправочные станции загорелись в Костроме. Предварительно, причиной ЧП стал взрыв емкости с газом. Погиб один человек, пострадали трое.

Один человек погиб, трое пострадали в результате пожара, возникшего 1 июня на АЗС в Костроме. На улице Зеленой взорвались и загорелись две автозаправочные станции, одна - с газом, другая - с бензином.

По словам начальника центра гражданской защиты населения Костромы Александра Лаговского, при перекачке газа в стационарные емкости упал пистолет, возникшая при этом искра стала причиной пожара. Огонь перебросился на вторую емкость и стоящий рядом бензовоз. В итоге пламя охватило находящуюся рядом бензиновую автозаправочную станцию.

"Взрыв был такой силы, что во всех зданиях зазвенели стекла, кусками разлетевшегося асфальта, как шрапнелью, побило все припаркованные рядом машины", - рассказал очевидец происшествия.

С места ЧП были эвакуированы около 200 человек.

"Сто из них - сотрудники находящегося рядом с местом взрыва Костромаглавснаба и еще около 100 - работники близлежащего терминала промышленных товаров", - сообщил Лаговский.

Рядом с местом взрыва находится магистральный газопровод. Как только начался пожар, он был отключен, но столб пламени все-таки успел образоваться.

В 13.55 мск специалисты МЧС локализовали пожар. В 15.30 огонь был потушен.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала