Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Суд 14 июня начнет рассмотрение дела по иску Самойлова к Троицкому

Мировой суд в Москве 14 июня начнет рассмотрение уголовного дела в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, обвиняющегося в оскорблении бывшего солиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Мировой суд в Москве 14 июня начнет рассмотрение уголовного дела в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, обвиняющегося в оскорблении бывшего солиста группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова, сообщил в среду агентству РАПСИ/ infosud.ru пресс-секретарь Хамовнического суда Сергей Кружилин.

"Мировой участок номер 363 в среду отложил на 14 июня первое заседание по уголовному делу в отношении Троицкого", - сказал собеседник агентства.

Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РЕН-ТВ, в котором, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес.

Публичные выступления Троицкого дали основания для подачи к нему двух гражданских исков о защите чести и достоинства и возбуждения двух уголовных дел в порядке частного обвинения. Помимо уголовного дела по обвинению Самойлова, Троицкий находится на скамье подсудимых по делу, инициированному майором ГИБДД в отставке Николаем Хованским.

В то же время Гагаринский суд столицы уже удовлетворил гражданский иск Хованского, взыскав с критика 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд признал порочащими честь майора заявления Троицкого на концерте группы ДДТ о его необъективности при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа.

Гагаринский суд также приступил к слушаниям по существу гражданского иска Самойлова, поводом для которого также стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" 15 января 2010 года. В нем, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес, в связи с чем музыкант потребовал опровергнуть распространенную информацию и взыскать по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда с критика и с телеканала. Однако 24 мая экс-солист "Агаты Кристи" отказался от требований опровержения, поскольку, по мнению Самойлова, если высказывание Троицкого было метафорой в обидной форме, то и его опровержение тоже будет метафорой.

Троицкий ни по одному из предъявленных ему обвинений вину не признает, а решение суда о компенсации морального вреда Хованскому было им обжаловано.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала