Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хозяев ЧМ должен определять конгресс, а не исполком ФИФА - Блаттер

Страны, которые будут принимать чемпионаты мира, должны определяться голосованием членов конгресса, а не исполкома Международной федерации футбола (ФИФА), заявил президент организации Йозеф Блаттер, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Страны, которые будут принимать чемпионаты мира, должны определяться голосованием членов конгресса, а не исполкома Международной федерации футбола (ФИФА), заявил президент организации Йозеф Блаттер, сообщает Рейтер.

С таким предложением Блаттер выступил в Цюрихе на 61-м конгрессе ФИФА, на котором должно состояться его переизбрание на пост президента организации. По мнению швейцарца, доверив право определять страну-хозяйку членам конгресса (более 200 человек) вместо членов исполкома ФИФА (24), организация избежит коррупционных скандалов, которые имели место в связи с чемпионатами мира 2018 и 2022 годов.

По словам Блаттера, ФИФА переживает сейчас проблемный период, но "корабль должен пройти эту бурную воду". Сам швейцарец заявил, что он готов остаться капитаном этого корабля.

В выборах хозяев ЧМ 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов принимали участия 22 из 24 членов исполкома ФИФА. Конгресс организации собирает представителей 208 футбольных ассоциаций входящих в ФИФА стран.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала