Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев 6 июня проведет переговоры с председателем Афросоюза

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев 6 июня проведет переговоры с председателем Африканского союза, президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого, сообщает во вторник пресс-служба Кремля. Африканский союз является одним из ключевых переговорщиков по ситуации в Ливии.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев 6 июня проведет переговоры с председателем Африканского союза, президентом Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Официальный визит председателя Афросоюза в РФ будет проходить с 6 по 10 июня.

Африканский союз является одним из ключевых переговорщиков по ситуации в Ливии.

На прошлой неделе президент РФ отправил в Ливию своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки, главу международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. Ему предстоит провести переговоры как с официальными властями в Триполи, так и с лидерами оппозиции в восточноливийском городе Бенгази, оплоте повстанцев.

Лидеры стран "большой восьмерки" на завершившемся 27 мая саммите во французском городе Довиль согласились, что кровопролитие в Ливии должно быть немедленно прекращено, а сам ливийский лидер Муамар Каддафи должен уйти. При этом партнеры России по "восьмерке" ожидают, что Москва сумеет убедить Каддафи покинуть власть.

Власти Ливии, в свою очередь, заявили, что не примут никакую мирную инициативу по разрешению конфликта в стране, кроме исходящей от Африканского союза, а решения "большой восьмерки" их "не касаются".

По итогам заседания специального комитета Афросоюза 20 марта в мавританской столице Нуакшоте представители организации приняли "дорожную карту" урегулирования ситуации в Ливии. Эта инициатива предполагает перед проведением демократических выборов установление в стране переходного периода для переговоров между властями Джамахирии и повстанцами. Правительство Ливии приняло этот план 10 апреля, однако ливийские мятежники на следующий день его отвергли.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией. Коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

Африканский союз на прошлой неделе призвал НАТО отказаться от бомбардировок Ливии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала