Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекламу на строительных сетках и фасадах в Москве уберут к концу года

Власти Москвы планируют освободить город от наружной рекламы на строительных сетках и фасадах зданий до конца 2011 года, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Власти Москвы планируют освободить город от наружной рекламы на строительных сетках и фасадах зданий до конца 2011 года, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице вводится запрет на размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий, такая реклама уродует город и не приносит доходов в бюджет.

"При условии понимания со стороны рекламного рынка, мы до конца года планируем завершить работу по демонтажу крупноформатных панно на фасадах зданий, строительных ограждениях и заборах", - сказал Черников.

В частности, с 1 июня будут демонтированы два крупноформатных панно на строительных сетках на Тверской улице, в том числе на здании "Известий", рассказал Черников. Ранее он назвал вопиющим то, что здание газеты "Известия" затянуто сеткой более пяти лет, при этом на здании не установлены строительные леса.

Глава департамента напомнил, что лишь на восемь рекламных панно есть официальная разрешительная документация, эта реклама также будет демонтирована в ноябре 2011 года. В частности, речь идет о рекламе на строительном ограждении у бывшей гостиницы "Россия". Всего на фасадах зданий в Москве размещено 73 крупноформатных панно.

По словам Черникова, на первом этапе власти города будут за свой счет демонтировать рекламу.

"Но мы надеемся, что сами рекламные компании, поняв, что она незаконна, будут активно принимать в этом участие", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что власти города рассчитывают на компенсацию от фирм, чья реклама демонтируется за счет города.

Москомнаследие не раз заявляло, что реклама на строительных сетках зданий, афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, баннеры скрывают подлинный исторический облик центра столицы. Был подготовлен проект, предполагающий, что с улиц города исчезнут рекламные транспаранты-перетяжки, реклама на строительных сетках и ограждениях стройплощадок, а объем рекламы в целом сократится не менее чем на 20%. Глава комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектуры) Александр Кузьмин предлагал ввести мораторий на размещение в Москве наружной рекламы до 2012 года, в центре города начался демонтаж незаконно размещенной избыточной и незаконной наружной рекламы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала