Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольная ассоциация Англии призвала отложить выборы президента ФИФА

"Мы призываем другие футбольные ассоциации поддержать две наши инициативы. Во-первых, отложить процедуру выборов, чтобы альтернативный кандидат имел возможность баллотироваться на пост президента. Во-вторых, учредить по-настоящему независимую комиссию", - сказал заявил президент FA Дэвид Бернстайн.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Футбольная ассоциация Англии (FA) предлагает перенести намеченные на среду выборы президента ФИФА из-за коррупционного скандала, заявил президент FA Дэвид Бернстайн, которого цитирует официальный сайт организации.

В воскресенье комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности экс-кандидата на пост президента ФИФА катарца Мохаммеда бин Хаммама и вице-президента ФИФА Джека Уорнера в связи с обвинениями в коррупции. Комитет по этике начал работу после того, как стало известно о встрече бин Хаммама и Уорнера с представителями Карибского футбольного союза, на которой им предположительно предлагались взятки за поддержание кандидатуры бин Хаммама на выборах главы ФИФА, которые состоятся в среду в Цюрихе.

Бин Хаммам заявил, что нынешний глава организации швейцарец Йозеф Блаттер тоже мог знать о махинациях, после чего комитет по этике "занялся" и Блаттером, однако расследование в отношении него начато не было. Бин Хаммам отказался от участия в выборах, оставив Блаттера единственным кандидатом на пост президента ФИФА.

"Мы призываем другие футбольные ассоциации поддержать две наши инициативы. Во-первых, отложить процедуру выборов, чтобы альтернативный кандидат имел возможность баллотироваться на пост президента. Во-вторых, учредить по-настоящему независимую комиссию, которая вырабатывала бы рекомендации, касающиеся системы управления и соблюдения процедур принятия решений во всей структуре ФИФА", - сказал Бернстайн.

Он напомнил, что 19 мая FA заявила о бойкоте выборов президента ФИФА в связи с вновь появившимися обвинениями в коррупции в адрес членов исполкома организации, а также с тем, что ФИФА "недостает прозрачности и ответственности".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала