Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА нужна структурная реформа, считает член комитета по этике

"Я думаю, реформа должна быть очень глубокой... возможно, следует провести полную структурную и конституциональную перестройку, - отметил представитель Австралии в комитете по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Лес Мюррей. - Структура организации на данный момент излишне политизирована".

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Представитель Австралии в комитете по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Лес Мюррей заявил, что организации необходимы серьезные структурные изменения для того, чтобы избежать политической ангажированности, сообщает Sydney Morning Herald.

Мюррей присутствовал на заседании комитета по этике, который в воскресенье отстранил от футбольной деятельности двух членов исполкома Мохаммеда бин Хаммама и Джека Уорнера по обвинениям в коррупции.

"Я думаю, реформа должна быть очень глубокой... возможно, следует провести полную структурную и конституциональную перестройку, - отметил Мюррей. - Структура организации на данный момент излишне политизирована. Решения основываются на политических мотивах, это нездоровая ситуация для любой организации. Это требует перемен".

Комитет по этике начал работу после того, как стало известно о встрече экс-кандидата на пост президента ФИФА бин Хаммама и Уорнера с представителями Карибского футбольного союза, на которой предположительно им предлагались взятки за поддержание кандидатуры бин Хаммама на выборах главы ФИФА, намеченных на среду.

Бин Хаммам заявил, что нынешний глава организации швейцарец Йозеф Блаттер тоже мог знать о махинациях, после чего комитет по этике "занялся" и Блаттером, однако расследование в отношении него начато не было. Бин Хаммам отказался от участия в выборах, оставив Блаттера единственным кандидатом на пост президента ФИФА.

"В среду Блаттер расскажет, в чем состоит его программа, но я надеюсь, что президент ФИФА понимает серьезность проблем, касающихся имиджа ФИФА, и необходимость их активного решения", - добавил Мюррей.

В понедельник Блаттер на пресс-конференции заявил, что ФИФА не находится в кризисе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала