Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура начала проверку по факту отравления в новгородском лагере

Сотрудники Крестецкой прокуратуры Новгородской области начали проверку по факту массового отравления детей в детском оздоровительном центре "Парус" в Крестецком районе области, при котором, предварительно, пострадали 27 отдыхающих, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник областного прокурора Елена Макарова.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. Сотрудники Крестецкой прокуратуры Новгородской области начали проверку по факту массового отравления детей в детском оздоровительном центре "Парус" в Крестецком районе области, при котором, предварительно, пострадали 27 отдыхающих, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник областного прокурора Елена Макарова.

"На месте ЧП работает прокурор области Сергей Бажутов", - сказала она.

Собеседница агентства уточнила, что к проверке подключены работники прокуратуры Великого Новгорода.

"Продукты для лагеря поставлялись из областного центра, проверяются поставщики", - пояснила Макарова.

Отравление детей в "Парусе" произошло в понедельник. Медики госпитализировали 26 детей в Крестецкую центральную районную больницу, их состояние эксперты оценивают как средней тяжести. Один ребенок доставлен в Новгородскую областную инфекционную клиническую больницу, сведения о его состоянии пока не поступали.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации "Паруса", 207 детей и подростков из Великого Новгорода и районов области заехали в лагерь 29 мая.

"Число пострадавших с вечера понедельника пока не растет, еще трое детей во вторник почувствовали недомогание, однако госпитализация им пока не требуется, они находятся в лагере под контролем специалистов", - отметил представитель администрации.

Для родственников детей, которые хотят получить самую свежую информацию об их состоянии, администрация лагеря открыла "горячую линию" по телефону: +7-921-840-31-00.

При аналогичном массовом отравлении подростков в лагере "Лесная сказка" под новгородским городом Старая Русса в 2007 году пострадали 119 детей и взрослых. В 2008 году суд признал виновной в ЧП фельдшера лагеря и лишил ее права заниматься медицинской деятельностью на один год и четыре месяца.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала