Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хамид Карзай запретил силам НАТО бомбить афганские кишлаки

"Если НАТО продолжит авианалеты на афганские дома, то ее присутствие в Афганистане будет расцениваться как оккупация, идущая вразрез с волей афганского народа", - заявил глава афганского государства Хамид Карзай.

КАБУЛ, 31 мая - РИА Новости, Андрей Грешнов. Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая во вторник на пресс-конференции в Кабуле, запретил авиации НАТО бомбить афганские кишлаки, в результате чего гибнут мирные жители, в том числе дети и женщины.

В минувшее воскресенье авиация НАТО нанесла бомбовые удары по жилым районам в южной афганской провинции Гельменд, в результате чего в уезде Наузад погибли девять мирных жителей, в основном дети.

"Если НАТО продолжит авианалеты на афганские дома, то ее присутствие в Афганистане будет расцениваться как оккупация, идущая вразрез с волей афганского народа", - отметил глава афганского государства, подчеркнув, что авианалет в Гельменде стал последним, и что он больше не позволит авиации НАТО бомбить мирных жителей.

"С этого момента авиации НАТО больше не позволяется бомбить жилища афганцев", - подчеркнул Карзай.

Президент ИРА выразил соболезнования семьям погибших в недавних терактах на севере и западе Афганистана, призвав оппозицию прекратить убийство мирных граждан.

В целом Карзай оценил обстановку в стране как стабилизирующуюся, подчеркнув, что силы безопасности достигли определенных успехов в борьбе с терроризмом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала