Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Около 4,5 кг золота потребовалось для декора зрительного зала Большого

Декор зрительного зала был восстановлен в таком виде, каким его изначально задумал архитектор Альберт Кавос. Так, каждый ярус имеет свой неповторимый рисунок - чем ниже ярус, тем "гуще" его рельефная декорация, скомпонованная из элементов эпохи Возрождения, барокко, рококо.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Около 4,5 килограмма сусального золота потребовалось реставраторам, чтобы позолотить лепное убранство зрительного зала Государственного академического Большого театра (ГАБТ) в Москве, говорится в сообщении инвестиционной группы "Сумма Капитал", в которую входит генподрядчик строительных работ.

Как уточняется в нем, на золочение элементов декора зала, которое завершилось в последний день мая, ушло 2,812 тысячи книжек сусального золота 960-й пробы. В результате было позолочено 893 квадратных метра лепного убранства.

"При золочении... использовались старинные техники, практически утраченные в советское время. Поэтому собирать мастеров, владеющих уникальными технологиями, пришлось буквально по всей стране", - отмечается в сообщении.

В нем также рассказывается, что декор зрительного зала был восстановлен в таком виде, каким его изначально задумал архитектор Альберт Кавос. Так, каждый ярус имеет свой неповторимый рисунок - чем ниже ярус, тем "гуще" его рельефная декорация, скомпонованная из элементов эпохи Возрождения, барокко, рококо.

"Игра блеска и матовой основы придала лепным украшениям дополнительный объем и выпуклость, рисунок снова стал рельефным и живым", - подчеркивается в сообщении.

Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что по итогам реконструкции Большого тетра его площадь увеличится в два раза до 80 тысяч квадратных метров.

Первый спектакль в обновленном здании Большого театра должен пройти в октябре 2011 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала