Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти тридцать детей отравились в новгородском лагере

Читать ria.ru в
Почти 30 детей и подростков госпитализированы в новгородские больницы после отравления в детском оздоровительном центре "Парус" в Крестецком районе Новгородской области, сообщил во вторник РИА Новости источник в Новгородской администрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 31 мая - РИА Новости, Андрей Летягин. Почти 30 детей и подростков госпитализированы в новгородские больницы после отравления в детском оздоровительном центре "Парус" в Крестецком районе Новгородской области, сообщил во вторник РИА Новости источник в Новгородской администрации.

"Двадцать семь детей находятся в Крестецкой районной больнице, один ребенок доставлен в Великий Новгород", - сказал собеседник.

На месте происшествия работают эпидемиологи и представители властей. Предварительно, причиной ЧП стало отравление.

Информация о состоянии пострадавших пока не поступала. Специалисты устанавливают, чем именно отравились дети.

Агентство пока не располагает сведениями об общем числе детей в "Парусе".

Как уточнила РИА Новости пресс-секретарь Новгородского информационно-аналитического центра Юлия Разинкова, массовое пищевое отравление в лагере произошло в понедельник.

"В настоящий момент 26 детей в состоянии средней тяжести находятся в Крестецкой ЦРБ, один ребенок госпитализирован в областную инфекционную больницу", - сообщила Разинкова.

Для расследования причин ЧП создана региональная комиссия, которую возглавил заместитель областного губернатора Александр Смирнов.

Аналогичные массовые отравления подростков в оздоровительных детских центрах в регионе регистрировались и ранее. Так, при отравлении в лагере "Лесная сказка" в Старорусском районе области 14 августа 2007 года пострадали 119 детей и взрослых. Правоохранители возбудили дело по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), предусматривающей наказания в виде лишения свободы на сроки до двух лет. Обвинения были предъявлены фельдшеру детского лагеря, в обязанности которой входил контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Лагерь "Лесная сказка" по распоряжению губернатора области Сергея Митина был закрыт.

Процесс по делу об отравлении в Старорусском горсуде начался 27 мая 2008 года. В связи с тем, что обвиняемая полностью признала вину, процесс проходил в так называемом особом порядке, предполагавшем смягчение приговора. Суд 28 мая лишил медика права заниматься лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения на срок в один год и четыре месяца. Сведениями об обжаловании приговора РИА Новости пока не располагает.

Чат0
Рекомендуем
Пункт продажи лотерейных билетов
Сестра ведущего "Русского лото" опровергла сообщения о его смерти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала