Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Младича формирует команду юристов для его защиты в Гааге

© REUTERS / Marko DjuricaАдвокат семьи Ратко Младича Милош Салич в Белграде. Архив
Адвокат семьи Ратко Младича Милош Салич в Белграде. Архив
Читать ria.ru в
"Я вместе с Младичем поеду в Гаагу. Переговоры по поводу других адвокатов ведутся. Совершенно точно, что это будут адвокаты, уже защищавшие обвиняемых в гаагском трибунале", - сказал Милош Шалич, адвокат Ратко Младича.

БЕЛГРАД, 30 мая - РИА Новости, Николай Соколов. Милош Шалич, адвокат Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, направится со своим подзащитным в Гаагу, а также привлечет к его защите других юристов.

"Я вместе с Младичем поеду в Гаагу. Переговоры по поводу других адвокатов ведутся. Совершенно точно, что это будут адвокаты, уже защищавшие обвиняемых в гаагском трибунале", - сказал Шалич после второго за день посещения генерала в Специальном суде в Белграде.

В понедельник Младича вновь посетили жена Босилька и сын Дарко. На этот раз они привели с собой пятилетнего внука генерала Стефана и 10-летнюю внучку Анастасию. Это была первая встреча генерала, скрывавшегося от международного правосудия с 1996 года, с внуками. По словам адвоката, Младич, обнимая их, "плакал".

Сербский суд принял решение об экстрадиции Ратко Младича в Гаагу в минувшую пятницу. Защита генерала имела право обжаловать решение в трехдневный срок, который истек сегодня в 17.00 (19.00 мск). Об этом сообщил замминистра юстиции Сербии Слободан Хомен.

Шалич сообщил, что отправил апелляцию письмом с почтового отделения в Белграде в 17.30 (19.30 мск), при этом, по его утверждению, процедура подачи протеста нарушена не была. Рассмотрение протеста на решение об экстрадиции начнется только после получения письма в суде. Ожидается, что Младич будет экстрадирован в срок от двух до четырех дней.

В июле 2008 года после ареста другого обвиняемого трибуналом в Гааге Радована Караджича и решения суда о его экстрадиции адвокат Светозар Вуячич отправлял апелляцию также по почте. По словам юриста, он сделал это с одного из отдаленных от Белграда почтовых отделений за пять минут до закрытия.

В суде ждали жалобу пять дней, после чего Караджича в Гаагу все-таки отправили. Письмо с апелляцией так и не дошло до места назначения. Сербская национальная почтовая компания тогда заявила, что разыскиваемого конверта ни в одном отделении не было обнаружено.

В итоге адвокат, не нарушая законы, выиграл для Караджича еще несколько дней свиданий с семьей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала