Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазию доставлен гроб с телом Сергея Багапша

Самолет МЧС России, доставивший гроб с телом президента Абхазии Сергея Багапша в Абхазию, в 18:56 мск приземлился в международном аэропорту "Сухум" им. Владислава Ардзинбы.

СУХУМИ, 30 мая - РИА Новости. Самолет МЧС России, доставивший гроб с телом президента Абхазии Сергея Багапша в Абхазию, в 18:56 мск приземлился в международном аэропорту "Сухум" им. Владислава Ардзинбы, сообщает абхазское гостелевидение.

Второй абхазский президент Сергей Багапш скончался в воскресенье в Москве на 63-м году жизни, после сложной операции на легком.

Из Москвы в Абхазию тело экс-президента сопровождали премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, супруга Багапша Марина Шония, дочь и сын, посол Абхазии в России Игорь Ахба и другие.

В аэропорту самолет встречали вице-президент Александр Анкваб, спикер парламента Нугзар Ашуба, депутаты парламента, члены правительства, руководители общественно-политических движений, партий и многочисленные жители республики с разных уголков Абхазии.

На взлетно-посадочной полосе аэропорта был выставлен почетный караул из курсантов военного училища и военный оркестр министерства обороны Абхазии.

Из аэропорта гроб с телом Багапша доставят в его квартиру в Сухуми, по улице Чачба, 9. Там гроб будет находиться до траурной церемонии, которая намечена на день похорон, 2 июня, и пройдет в здании Абхазской госфилармонии.

Как передает корреспондент РИА Новости, в аэропорту гроб с телом президента встречают до трех тысяч человек.

В связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша с 31 мая по 2 июня в республике объявлен траур. Решение об этом приняла Государственная комиссия по организации похорон президента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала