Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пожаров в Омской области начинает идти на спад

© Фото : Валерий ГашеевПожары в Омске
Пожары в Омске
Читать ria.ru в
Число природных пожаров в Сибири начинает идти на спад. По состоянию на утро воскресенья, 29 мая, общая площадь возгорания сократилась больше, чем в 2 раза. МЧС отмечает, что основная причина пожаров - "художества" местного населения. Материалы участника проекта "Ты - репортер".

По состоянию на утро воскресенья, 27 мая, площадь лесных пожаров в Сибири за сутки уменьшилась вдвое - с 4,5 до 1,7 тысячи гектаров.

Как отмечают представители МЧС, основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения. В частности, в Омской области в 2011 году по факту лесных пожаров было возбуждено 13 уголовных дел и выявлено 17 подозреваемых в возникновении лесных пожаров. За нарушение правил пожарной безопасности 138 человек были привлечены к уголовной ответственности.

Самые страшные пожары бушевали в Омской области в середине мая. Тогда из-за сжигания сухой травы огонь перебросился на жилые строения, из-за чего сгорели четыре дома. К счастью, никто не пострадал, материальный ущерб оценивается в полмиллиона рублей.

Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала