Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК РФ оценит действия должностных лиц, расследуя смерть Магнитского

© Фото : Управление взаимодействия со СМИ СК РФЗдание Следственного комитета РФ
Здание Следственного комитета РФ
Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о смерти сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО выяснит правомерность его заключения под стражу и даст оценку условиям его содержания, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела о смерти сотрудника инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО выяснит правомерность его заключения под стражу и даст оценку условиям его содержания, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее он заявлял, что Генпрокуратура по запросу СК РФ провела проверку обстоятельств уголовного преследования Магнитского следственным комитетом при МВД РФ и установила, что нарушений законодательства, ущемляющих конституционные права участников уголовного судопроизводства, следователем МВД Олегом Сильченко допущено не было.

"Тем не менее, Следственный комитет РФ продолжит расследование уголовного дела о смерти Магнитского в СИЗО", - сказал Маркин, напомнив, что срок расследования ранее был продлен до 24 августа в связи с проведением дополнительных судебно-медицинских экспертиз, к которым привлечены ведущие специалисты в различных областях медицины.

"Кроме того, в рамках данного уголовного дела следствие намерено установить не только обстоятельства смерти Магнитского, но и обстоятельства, связанные с заключением его под стражу, содержанием в СИЗО, продлением ему срока ареста и другие, и дать им соответствующую правовую оценку", - отметил представитель ведомства.

Инвестфонд Hermitage Capital Уильяма Браудера привлек общественное внимание в связи с обстоятельствами смерти его сотрудника Сергея Магнитского 16 ноября 2009 года в СИЗО "Бутырка" и расследованием дела о хищении 5,4 миллиарда рублей. По версии следствия, осенью 2007 года Магнитский вместе с сообщниками похитил эту сумму из госбюджета. Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации.

Инвестфонд утверждает, в свою очередь, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, были похищены, и к этому причастны сотрудники правоохранительных органов, в частности, сам следователь Сильченко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала