Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ФИФА признал подлинность своих слов о покупке Катаром ЧМ-2022

© REUTERS / Christian HartmannШейх Хамад и Йозеф Блаттер (слева направо)
Шейх Хамад и Йозеф Блаттер (слева направо)
Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке подтвердил, что он предположил покупку Катаром права проведения чемпионата мира-2022 в переписке по электронной почте.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке подтвердил, что он предположил покупку Катаром права проведения чемпионата мира-2022 в переписке по электронной почте, сообщает АП.

Скандальный e-mail сделал достоянием общественности вице-президент ФИФА Джек Уорнер, который в воскресенье был отстранен от футбольной деятельности из-за подозрений в коррупции. В письме Вальке заявил, что никогда не понимал, зачем Мохаммед бин Хаммам решил бороться с Йозефом Блаттером за пост президента ФИФА. "Неужели он думал, что может купить ФИФА, как они (катарцы) купили ЧМ-2022", - написал Вальке.

В понедельник в Цюрихе Вальке подтвердил, что такой e-mail имел место. "Это была частная переписка, - добавил генсек ФИФА. - Он (Уорнер) спрашивал, хочу ли я участия (бин Хаммама) в выборах, и сказал, что я должен попросить бин Хаммама взять самоотвод".

Сам бин Хаммам на вопрос, является ли предположение Вальке о покупке ЧМ-2022 правдой, ответил: "Вы должны спросить у Жерома Вальке, о чем он думал. Не знаю, почему он сказал такое. Если я заплатил за Катар, вы должны спросить у еще 13 человек, которые голосовали за Катар".

Заявочный комитет "Катар-2022" в специальном пресс-релизе сообщил, что слова Вальке не имеют под собой оснований.
"Катар-2022" категорически отрицает, что в ходе предвыборной борьбы нами были совершены какие-либо противоправные действия", - говорится в заявлении.

Катарцы также дали понять, что "с нетерпением ждут пояснений от ФИФА по поводу высказываний ее генерального секретаря", и пригрозили возможной подачей судебного иска.

Бин Хаммам отказался от участия в выборах незадолго до того, как комитет по этике ФИФА воскресенье отстранил его и Уорнера от футбольной деятельности. Причина - майская встреча бин Хаммама и Уорнера с представителями Карибского футбольного союза, на которой делегатам предположительно предлагались взятки в размере 40 тысяч долларов за "правильное" голосование на выборах главы ФИФА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала