Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платини опасается, что Азия может бойкотировать выборы президента ФИФА

"Я не знаю, решатся ли они сделать это снова. Думаю, выборы все-таки состоятся, но я в этом не уверен", - заявил президент УЕФА Мишель Платини, также являющийся вице-президентом ФИФА.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Президент УЕФА Мишель Платини выразил обеспокоенность тем, что члены конгресса ФИФА от Азии могут проигнорировать выборы главы организации 1 июня из-за коррупционного скандала, сообщает АП.

Единственным претендентом на место президента Международной федерации футбола (ФИФА) остался ее действующий глава Йозеф Блаттер. Конкурент швейцарца катарец Мохаммед бин Хаммам отказался от участия в выборах незадолго до того, как комитет по этике ФИФА воскресенье отстранил его от футбольной деятельности.

Платини на закрытом заседании напомнил представителям УЕФА о возможном повторе протеста Азии, которая бойкотировала конгресс ФИФА в 1999 году из-за несогласия с количеством мест на чемпионате мира, выделенных для сборных стран региона.

"Я не знаю, решатся ли они сделать это снова. Думаю, выборы все-таки состоятся, но я в этом не уверен", - заявил Платини, также являющийся вице-президентом ФИФА

"Я уже проходил это, и тогда конгресс успешно завершился. Они будут там, я убежден в этом", - попытался успокоить коллегу Блаттер.

Комитет по этике начал работу после того, как стало известно о встрече бин Хаммама и экс-вице-президента ФИФА Джека Уорнера с представителями Карибского футбольного союза, на которой предположительно предлагались взятки за поддержание кандидатуры бин Хаммама на выборах главы ФИФА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала