РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чаплин поблагодарил власти Москвы за пресечение проведения гей-парада

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин одобрил действия московских властей по пресечению несанкционированного гей-парада в субботу, однако выразил обеспокоенность фактами избиения представителей секс-меньшинств.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин одобрил действия московских властей по пресечению несанкционированного гей-парада в субботу, однако выразил обеспокоенность фактами избиения представителей секс-меньшинств.

В субботу сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы более 30 человек - сторонников и противников гей-парада.

"Я бы хотел поблагодарить власти города Москвы и правоохранительные органы за очень корректные и одновременно решительные действия... по предотвращению откровенной пропаганды гомосексуализма", - сказал Чаплин на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

"Очевидно, что воля большинства нашего народа направлена против публичной пропаганды гомосексуализма, и я надеюсь, что власти России и власти Москвы и дальше будут действовать, руководствуясь волей большинства народа, а не внешним давлением, которое иногда пытаются оказывать", - добавил Чаплин.

Он также отметил, что осуждает случаи избиения представителей секс-меньшинств, которые имели место в Москве в субботу.

"Я убежден, что одно незаконное действие... нельзя пресекать с помощью других незаконных действий. Имели место факты избиения людей, факты неповиновения сотрудникам полиции с обеих сторон, как со стороны пропагандистов гей-движения, так и со стороны тех, кто ему противостоял", - отметил Чаплин.

Он также добавил, что человек, ударивший гей-активистку из "Новой газеты" Елену Костюченко и фигурировавший в СМИ как представитель организации "Православное братство" мог оказаться провокатором. "Я такой организации не знаю и слышу про нее в первый раз", - подчеркнул Чаплин.

Как ранее сообщал сайт "Новой газеты", на акции пострадала корреспондент издания - участница гей-парада Елена Костюченко. Согласно сообщению, Костюченко была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга. "Один из православных активистов набросился на Лену Костюченко и нанес ей несколько ударов по голове", - говорилось в сообщении. По данным газеты, нападавший был задержан.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями. В конце апреля активисты вновь подали обращение в мэрию Москвы на проведение акции 28 мая. Власти Москвы запретили проводить эту акцию в связи с большим количеством обращений общественности в адрес правительства столицы.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала