Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сторона отправила в ISU ходатайство за Плющенко - Горшков

Читать ria.ru в
"Как только был собран весь необходимый пакет документов, мы тут же отправили ходатайство в ISU, и надеемся, что получим ответ в ближайшее время. Плющенко обязуется выполнять правила ISU",- сказал агенству "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Наталья Мещерикова. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отправила ходатайство в Международный союз конькобежцев (ISU) с просьбой о снятии санкций к Евгению Плющенко, отстраненному от официальных соревнований под эгидой международной организации, сообщил корреспонденту "Р-Спорт" президент ФФККР Александр Горшков.

ISU в июне 2010 года запретил Плющенко участвовать в соревнованиях, проводимых под его эгидой, из-за нарушения правил выступления в коммерческих ледовых шоу. Осенью того же года Плющенко подал официальную просьбу в ФФККР о восстановлении его в статусе любителя.

"Как только был собран весь необходимый пакет документов, мы тут же отправили ходатайство в ISU, и надеемся, что получим ответ в ближайшее время. Плющенко обязуется выполнять правила ISU и стремится к своей главной спортивной цели - успешному выступлению на Олимпиаде в Сочи-2014 года",- сказал по телефону Горшков.

По данным президента ФФККР, Плющенко сейчас находится в Санкт-Петербурге, где готовится к сезону под руководством своего тренера Алексея Мишина.

Ближайшее заседание совета ISU, на котором возможно рассмотрение ходатайства российской стороны, запланировано на 9 июня.

Чат0
Рекомендуем
91-летняя участница Голоса 60+ вышла в финал
"Очень жаль!" 91-летнюю участницу "Голоса 60+" удивил выбор Гвердцители
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала