Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние водителя, пострадавшего в ДТП под Костромой, ухудшилось

© РИА Новости / Светлана ДергуноваЖелезнодорожная авария в Костромской областиЖелезнодорожная авария в Костромской области
Состояние здоровья водителя автомобиля "Лада-Калина", предполагаемого виновника крупной железнодорожной аварии в поселке Якшанга Костромской области, ухудшилось, решается вопрос о перевозке пациента из Шарьи в Кострому, сообщил в понедельник РИА Новости директор регионального департамента здравоохранения Алексей Рослов.

КОСТРОМА, 30 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Состояние здоровья водителя автомобиля "Лада-Калина", предполагаемого виновника крупной железнодорожной аварии в поселке Якшанга Костромской области, ухудшилось, решается вопрос о перевозке пациента из Шарьи в Кострому, сообщил в понедельник РИА Новости директор регионального департамента здравоохранения Алексей Рослов.

В четверг на станции Якшанга Вологодского региона Северной железной дороги водитель легкового автомобиля "ВАЗ", несмотря на запрещающие сигналы, допустил несанкционированный выезд на переезд перед приближающимся грузовым поездом № 1701. В результате происшествия два пассажира автомашины, в том числе 11-летняя девочка, погибли. Водитель "Жигулей", супруга которого и ее внучка погибли на месте ДТП, остался жив. С серьезными травмами его доставили в Шарьинскую районную больницу. Там его допросили следователи СКР. По факту ДТП милиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"Водитель сейчас затяжелел. Состояние его и было тяжелое: перелом ребер, ключицы, солидный болевой шок с повреждением легкого. Сейчас решается вопрос о его транспортировке. В первые дни нельзя было. Сейчас врачи смотрят его", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящий момент специалисты решают вопрос о вызове вертолета санитарной авиации, который доставит пострадавшего из Шарьинской ЦРБ в областную больницу Костромы. Он также добавил, что состояние здоровья сотрудника железной дороги и двух пожарных, которые также пострадали при ликвидации последствий железнодорожной катастрофы и тушении взорвавшихся цистерн с метанолом, сейчас не вызывает у медиков опасений.

"Они получили незначительные ожоги. Метанол - жесткий яд, но он быстро испаряется. Поэтому опасности уже нет", - пояснил Рослов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала