Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГП не нашла нарушений со стороны следователя МВД по "делу Магнитского"

Генпрокуратура России не усмотрела нарушений со стороны следователя, который вел дело в отношении Сергея Магнитского и Уильяма Браудера, о чем проинформировала Следственный комитет (СК) РФ, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Генпрокуратура России не усмотрела нарушений со стороны следователя, который вел дело в отношении Сергея Магнитского и Уильяма Браудера, о чем проинформировала Следственный комитет (СК) РФ, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

СК РФ в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Магнитского направил в Генеральную прокуратуру РФ обращение с просьбой о необходимости провести проверку законности и обоснованности действий и решений следователей органов внутренних дел по делу в отношении Браудера и Магнитского.

"СК был получен ответ от заместителя генпрокурора РФ, согласно которому нарушений федерального законодательства, ущемляющих конституционные права участников уголовного судопроизводства, следователем Сильченко при осуществлении уголовного преследования Магнитского не допущено", - сказал Маркин.

Он уточнил, что обращение СК РФ касалось проверки обстоятельств осуществления уголовного преследования Магнитского следственным комитетом при МВД РФ. В частности, СК РФ интересовало, были ли основания для привлечения Магнитского к уголовной ответственности и его ареста, а также был ли соблюден порядок продления срока его содержания под стражей и рассмотрения поступавших от него жалоб и ходатайств.

Все эти действия по делу осуществлял следователь Олег Сильченко, в производстве которого находилось уголовное дело.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию, запрос был направлен в Генпрокуратуру 11 мая этого года, и ответ на него подготовлен в десятидневный срок.

Инвестфонд Hermitage Capital Уильяма Браудера привлек общественное внимание в связи с обстоятельствами смерти его сотрудника Сергея Магнитского 16 ноября 2009 года в СИЗО "Бутырка" и расследованием дела о хищении 5,4 миллиарда рублей. По версии следствия, осенью 2007 года Магнитский вместе с сообщниками похитил эту сумму из госбюджета. Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов с организации.

Инвестфонд утверждает, в свою очередь, что 5,4 миллиарда рублей налогов, уплаченных государству его компаниями, были похищены и к этому причастны сотрудники правоохранительных органов, в частности, сам следователь Сильченко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала