Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько сот человек пришли проститься с президентом Абхазии Багапшем

Панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу проходит в культурном центре Вооруженных сил РФ в Москве. Среди тех, кто пришел проститься с политиком, - вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Панихида по президенту Абхазии Сергею Багапшу проходит в культурном центре Вооруженных сил РФ в Москве.

По оценке корреспондента РИА Новости, почтить память президента Абхазии пришли около трехсот человек. Десятки людей принесли цветы. На церемонии много курсантов военного университета.

Среди тех, кто пришел проститься с политиком, - вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, посол Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев, премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

Бровцев в беседе с журналистами назвал Багапша целеустремленным сильным человеком, человеком слова и дела.

"От имени президента Республики Южная Осетия, парламента Южной Осетии хочу выразить слова скорби по поводу кончины Сергея Васильевича Багапша. Это - великий политик. Он был великим президентом Республики Абхазия и сделал очень много для республики. И сегодня народ Южной Осетии скорбит по этому поводу",- сказал Бровцев.

"Хотелось бы высказать слова скорби родственникам и всем тем, кто любил и знал лично Сергея Васильевича",- добавил премьер.

Бровцев высказал надежду, что предстоящие выборы в Абхазии пройдут спокойно.

"Думаю, что выборы пройдут в нормальной обстановке и хватит объективности и сил, чтобы в республике прошли демократические выборы", - сказал премьер Южной Осетии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала