Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Приднестровья выразил соболезнования в связи со смертью Багапша

© Владимир ФедоренкоПрезидент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов. Архив
Президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов. Архив
Лидер Приднестровья Игорь Смирнов направил в понедельник вице-президенту Абхазии Александру Анквабу телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с уходом из жизни президента Республики Абхазия Сергея Багапша, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

ТИРАСПОЛЬ, 30 мая - РИА Новости, Владимир Сандуца. Лидер Приднестровья Игорь Смирнов направил в понедельник вице-президенту Абхазии Александру Анквабу телеграмму, в которой выразил соболезнования в связи с уходом из жизни президента Республики Абхазия Сергея Багапша, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.

Второй абхазский президент Сергей Багапш скоропостижно скончался в воскресенье в Москве на 63-м году жизни после операции на правом легком.

"С глубокой скорбью восприняли в Приднестровье это трагическое известие", - говорится в телеграмме.

Смирнов отметил, что Сергей Багапш внес неоценимый вклад в развитие дружеских отношений между Абхазией и Приднестровьем.

Приднестровский лидер напомнил, что при активном участии абхазского президента был создан союз трех братских республик - Сообщество "За демократию и права народов" (Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия), подписаны ключевые договоренности, призванные активизировать сотрудничество в самых различных сферах.

"Будучи искренним другом Приднестровья, моим близким другом, Сергей Васильевич отдал много личных усилий делу сближения наших республик - во имя достойной и безопасной жизни наших народов", - подчеркивается в телеграмме Смирнова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала