Рейтинг@Mail.ru
Синоптики прогнозируют скорую засуху в московском регионе - РИА Новости, 30.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Синоптики прогнозируют скорую засуху в московском регионе

Читать ria.ru в
Начало июня в московском регионе будет жарким и сухим, осадков не ожидается, в связи с чем не исключена засуха, сообщил РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Начало июня в московском регионе будет жарким и сухим, осадков не ожидается, в связи с чем не исключена засуха, сообщил РИА Новости в понедельник специалист центра погоды "Фобос".

"По предварительным итогам мая, в московском регионе дефицит осадков составляет примерно 50%, кроме того, средний температурный фон превысил климатическую норму на 1,5 градуса. Все это обуславливает начало атмосферной засухи", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время осадков в Москве и Московской области не ожидается, при этом температура будет продолжать повышаться.

"Это тревожный сигнал, запас влаги в скором времени исчерпает себя, и столичные жители смогут почувствовать ухудшение ситуации. Например, зеленая трава может в скором времени превратиться в сено, листья на деревьях начнут сворачиваться и опадать", - пояснил синоптик.

Он добавил, что такая погода может продержаться в регионе больше месяца. "Июнь и июль прогнозируется с дефицитом осадков. Не исключено, что засушливая тенденция продлится первую половину сезона", - заключил метеоролог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала