Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи США завершили торги пятницы ростом на удорожании сырья

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 27 мая, выросли на фоне роста стоимости сырья, в частности, меди, а также улучшении корпоративных показателей, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,31%, достигнув 12441,60 пункта. S&P 500 поднялся на 0,41%, достигнув 1331,10 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,5% - до 2796,86 пункта.

Рост цен на медь, а также наиболее высокий спрос на сырье со стороны Китая за последние семь месяцев поддержали акции добывающих компаний. Ценные бумаги Xstrata Plc., Antofagasta Plc. и Rio Tinto Group подорожали на 2%.

Позитивная динамика фондовых индексов США была связана также с повышением рейтинга привлекательности акций ряда европейских банков со стороны Citigroup. На этом фоне котировки Lloyds выросли на 2,8%, Barclays Plc. - на 1,5%. По мнению аналитиков Societe Generale SA, которых цитирует агентство Bloomberg, "британские банки находятся в лучшей форме, чем кажется".

В то же время рост индексов сдержала внутренняя макроэкономическая статистика. Так, потребительские расходы в США в апреле текущего года увеличились на 41,5 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с мартом, в то время как аналитики предполагали рост показателя на 0,5%.

Объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в апреле 2011 года уменьшился на 11,6% по сравнению с мартом и составил 81,9 пункта. Аналитики ожидали более слабого снижения показателя в 1%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала