Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каддафи готов к достойному уходу из власти, пишет арабская газета

"Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников", - указывает газета "Аш-Шарк аль-Аусат". Он также добивается того, чтобы его не преследовали в будущем на международной арене ни при каких обстоятельствах.

КАИР, 29 мая - РИА Новости, Надим Зуауи. Лидер Ливийской Джамахирии полковник Муамар Каддафи готов покинуть власть достойно при условии, что ему и его семье будут предоставлены гарантии безопасности, пишет в воскресенье арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти", - пишет издание со ссылкой на близкий к ливийскому лидеру источник.

По словам источника, несмотря на том, что во всех своих публичных заявлениях Кадафи и его ближайшие помощники отвергают идею ухода ливийского лидера, существуют и другие негласные каналы связи, по которым обсуждаются эти вопросы.

"Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников", - указывает издание. Он также добивается того, чтобы его не преследовали в будущем на международной арене ни при каких обстоятельствах, утверждает газета.

В то же время, газета указывает, что внутри семьи и ближайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу.

"Одни предлагают продолжать сражение до последнего патрона и последней капли крови, другие уверены, что настало время уйти", - пишет "Аш-Шарк аль-Аусат".

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Ливийский лидер потерял контроль над восточными территориями страны, в том числе вторым по величине городе Бенгази.

Двадцать седьмого февраля повстанцы сформировали Переходный национальный совет (ПНС), который объявили единственным легитимным органом власти в стране.

Ряд стран уже признали ПНС и ведут переговоры с его представителями.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала