Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Памятник фразе "Где-где? В Караганде!" открыт в Казахстане

© РИА НовостиОткрытие памятника крылатой фразе "Где-где? В Караганде!" в одном из карагандинских ресторанов
Открытие памятника крылатой фразе Где-где? В Караганде! в одном из карагандинских ресторанов
Памятник крылатой фразе "Где-где? В Караганде!" открыт в Казахстане, сообщает агентство "Новости-Казахстан". Авторами памятника, который украсил территорию одного из карагандинских ресторанов, стали два казахстанских скульптора - Мурат Мансуров и Викентий Комков.

АСТАНА, 29 мая - РИА Новости. Памятник крылатой фразе "Где-где? В Караганде!" открыт в Казахстане, сообщает агентство "Новости-Казахстан".

Авторами памятника, который украсил территорию одного из карагандинских ресторанов, стали два казахстанских скульптора - Мурат Мансуров и Викентий Комков.

Инициативной группой были отсмотрены более двух десятков проектов. Основным критерием для памятника стала его необычность и оригинальность. Памятник изображает дорожный указатель с названиями городов, среди которых табличка с надписью "Караганда", по обе стороны от указателя стоят двое мужчин, один из которых показывает другому в направлении Караганды.

"Эта поговорка стала поистине народной. Ее можно услышать в разных уголках мира по любому случаю. И эта фраза очень хорошо ложится в песню",- сказал присутствовавший на открытии памятника, продюсер, уроженец Казахстана Бари Алибасов.

Организаторы мероприятия заверили, что в изготовлении памятника и проведении торжества не были задействованы государственные средства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала