Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии возбудили дело по самоубийству ребенка в приемной семье

Следственные органы Башкирии возбудили дело по факту гибели ребенка в Альшеевском районе республики, который, по версии следствия, покончил собой из-за замечаний приемных родителей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по региону Светлана Абрамова.

УФА, 29 мая - РИА Новости, Рамиля Салихова. Следственные органы Башкирии возбудили дело по факту гибели ребенка в Альшеевском районе республики, который, по версии следствия, покончил собой из-за замечаний приемных родителей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по региону Светлана Абрамова в воскресенье.

В мае 2011 года приемный девятилетний ребенок, по предварительной версии следствия, повесился из-за замечаний родителей о его плохой успеваемости в школе. В семье воспитывались четверо несовершеннолетних детей: двое родных, двое патронатных из детского дома Альшеевского района.

По словам Абрамовой, следователи провели доследственную проверку по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"По версии (следствия), смерть наступила в результате самоубийства. Мальчик находился на патронатном воспитании в семье с 2008 года вместе с 7-летним братом. Фактов применения физического насилия к детям не выявлено", - рассказала Абрамова.

Она отметила, что уголовное дело возбуждено, поскольку в рамках доследственной проверки было невозможно произвести следственные действия и установить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям приемных родителей и органов опеки.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказывался, что в случае с самоубийством девятилетнего приемного мальчика в Башкирии есть недоработка семьи, педагогов и службы сопровождения.

Количество самоубийств школьников в последнее время в России резко возросло. Так, 6 апреля 14-летний учащийся школы-интерната в Магнитогорске покончил с собой после ссоры с матерью из-за школьных прогулов. В конце марта 17-летний учащийся школы из города Тотьма в Вологодской области повесился в пристройке возле жилого дома. По данным следствия, причиной поступка могли стать переживания несовершеннолетнего, вызванные ссорами с подругой.

Пятого марта в Алтайском крае, предположительно, из-за несчастной любви повесилась девочка. Тридцать первого марта отличник из алтайского поселка Барановка Змеиногорского района покончил жизнь самоубийством, придя домой после уроков. Шестнадцатилетний мальчик воспитывался с бабушкой, характеризовался с положительной стороны и в тот день ушел в школу в хорошем настроении. Восьмого апреля 15-летняя девочка выбросилась с десятого этажа, при ней была записка, в которой она прощалась с родственниками, не объясняя причин своего поступка.

Одиннадцатиклассница в селе Бильтирское в Хакасии 11 апреля повесилась на шарфе, привязав его к батарее. По предварительной версии следствия, одной из причин суицида также стала несчастная любовь. Одиннадцатого мая в Чите 14-летняя девочка выжила, выбросившись из окна своей квартиры на седьмом этаже.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала