Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Среди задержанных в Москве гей-активистов есть граждане США и Франции

"Трое известных гей-активистов, американцы Дэн Чой и Энди Тэйер и француз Луи-Жорж Тен были среди задержанных", - утверждает телеканал CNN со ссылкой на различные источники в Москве.

ВАШИНГТОН, 29 мая - РИА Новости, Мария Табак. Двое американцев и один француз попали в число задержанных в субботу в Москве участников гей-парада, сообщил телеканал CNN со ссылкой на различные источники в Москве.

"Трое известных гей-активистов, американцы Дэн Чой и Энди Тэйер и француз Луи-Жорж Тен были среди задержанных", - утверждает телеканал.

Дэн Чой - бывший военный, одно время служил в Ираке. После публичного признания в нетрадиционной ориентации он стал активно защищать права гомосексуалистов и добиваться от властей отмены ограничений на службу в армии представителей секс-меньшинств.

Находясь в Москве под стражей, Чой умудрился поделиться в своем блоге в сервисе Twitter некоторыми размышлениями. В частности, он сообщил, что нынешний парад в Москве понравился ему больше всех, отметил, что с задержанными обращались на этот раз лучше, чем в предыдущие разы - по его мнению, из-за присутствия иностранцев, и обратил внимание на отсутствие реакции американского посольства на аресты.

Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен представляют различные правозащитные организации.

Как сообщил РИА Новости в субботу представитель управления информации и общественных связей столичного главного управления МВД, милиция задержала в центре Москвы более 30 человек - сторонников и противников гей-парада.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями. В конце апреля активисты вновь подали обращение в мэрию Москвы на проведение акции 28 мая. Власти Москвы запретили проводить эту акцию в связи с большим количеством обращений общественности в адрес правительства столицы.

Как сообщает сайт "Новой газеты", на акции пострадала участница гей-парада - корреспондент издания Елена Костюченко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала