Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат на пост главы ФИФА Мохаммед бин Хаммам взял самоотвод

© REUTERS / Mohamad DabboussМохаммед бин Хаммам и Йозеф Блаттер (слева направо)
Мохаммед бин Хаммам и Йозеф Блаттер (слева направо)
Один из кандидатов на пост главы Международной федерации футбола ФИФА, катарец Мохаммед бин Хаммам, в отношении которого начата дисциплинарная процедура по подозрению в причастности к коррупции, принял решение снять свою кандидатуру.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Один из кандидатов на пост главы Международной федерации футбола ФИФА, катарец Мохаммед бин Хаммам, в отношении которого начата дисциплинарная процедура по подозрению в причастности к коррупции, принял решение снять свою кандидатуру, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Примечательно, что в воскресенье, 29 мая, Хаммам должен появиться на заседании комитета по этике ФИФА в Цюрихе для дачи показаний по подозрению в том, что он и нынешний глава федерации швейцарец Зепп Блаттер (который является единственным конкурентом катарца) якобы предлагали Англии голоса в поддержку ее заявки на проведение чемпионата мира 2018 года в обмен на взятки.

Выборы президента ФИФА должны состояться в среду, 1 июня.

Однако ввиду того, что оба кандидата подозреваются в коррупции, британский министр по делам спорта Хью Робертсон ранее заявил, что выборы президента ФИФА "превратились в фарс". По его словам, невозможно провести нормальные выборы, когда обоих кандидатов обвиняют в коррупции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала