Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Йемена договорились о прекращении огня с оппозиционным племенем

© REUTERS / StringerВооруженные столкновения в столице Йемена Сане
Вооруженные столкновения в столице Йемена Сане
Число жертв противостояния племени хашид и правительственных войск, начавшегося в марте и шедшего последнюю неделю в столице Йемена - городе Сана, достигло к пятнице 127 человек.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Правительство Йемена и влиятельное племя, примкнувшее к оппозиции с требованием отставки президента страны, заключили соглашение о прекращении огня начиная с воскресенья, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники с обеих сторон.

Число жертв противостояния племени хашид и правительственных войск, начавшегося в марте и шедшего последнюю неделю в столице Йемена - городе Сана, достигло к пятнице 127 человек.

По словам неназываемого источника, близкого к ходу переговоров между сторонами, соглашение предусматривает вывод боевиков племени из столицы.

"Да, у нас есть соглашение, которое начнет действовать завтра (в воскресенье) утром", - приводит агентство слова представителя йеменского правительства, пожелавшего остаться неназванным.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Йемена Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Силовики применили оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Племя хашид, к которому принадлежит сам президент Салех, присоединилось к антиправительственным силам в марте. Кровопролитные боестолкновения племени с войсками в Сане вынудили тысячи жителей города покинуть свои дома.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала