Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Кондакова считает, что ее образ перестал быть однообразным

"Изменения по сравнению с прошлым годом у меня в основном в образе. Элементы где-то остались те же, хотя и в чем-то стали сложнее, но в основном поменялся мой образ", - сказала агентству "Р-Спорт" гимнастка сборной России Дарья Кондакова.

МИНСК, 28 мая - РИА Новости. Гимнастка сборной России Дарья Кондакова считает, что ее образ заметно обновился в новом сезоне и может меняться в зависимости от упражнения.

Российские спортсменки завоевали золотые медали на чемпионате Европы по художественной гимнастике в командном многоборье. Кондакова выступала в трех упражнениях: с обручем показала второй результат, с лентой - четвертый, а в упражнениях с булавами стала первой, опередив олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву на 0,5 балла.

"Изменения по сравнению с прошлым годом у меня в основном в образе. Элементы где-то остались те же, хотя и в чем-то стали сложнее, но в основном поменялся мой образ. В том году очень много говорили о том, что образы у меня похожи, на всех упражнениях одинаковые, однообразные. А в этом сезоне, наоборот, в разных упражнениях я разная. Булавы - классика, ленты - танцевальная, обруч - где-то агрессивный, злой образ, а в чем-то - лиричный", - отметила Кондакова в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Гимнастка призналась, что не может отдать предпочтение какому-то одному из своих образов. "Они все у меня любимые. Я не могу делать хорошо упражнения, когда меня что-то не устраивает или не нравится. И всю музыку мы выбирали вместе с главным и личным тренером", - рассказала гимнастка.

Кондакова отметила, что могла бы выступить лучше и в упражнениях с лентой, если бы не собственная ошибка. "Я всегда сама виновата, если ошибаюсь во время выступления. Я не смогла вовремя собрать себя. В остальных упражнениях пришлось собираться, если бы была еще одна заминка, то уже все. Мне было бы стыдно перед своими болельщиками, теми, кто меня поддерживает", - сказала спортсменка.

Кондакова похвалила организацию чемпионата Европы в Минске. "Здесь даже нет напряженной обстановки. Выступать очень приятно. На многих крупных стартах обстановка бывает намного более напряженной. А здесь публика замечательная, одно удовольствие. Можно сказать, как дома", - пояснила гимнастка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала