Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарапова собирается сыграть против Радваньской в агрессивный теннис

"Мне кажется, я хорошо провела сегодняшний матч, - отметила теннисистка Мария Шарапова. - Подавала хорошо, кажется, отдала свою подачу только однажды. Но следующий матч с (Агнешкой) Радваньской будет трудным. Она умеет играть на грунте".

ПАРИЖ, 28 мая - РИА Новости. Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что ей понадобится улучшить качество игры, чтобы взять верх в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции над Агнешкой Радваньской из Польши.

В субботу в третьем круге Шарапова обыграла Чань Юнцзянь из Тайваня - 6:2, 6:3.

"Мне кажется, я хорошо провела сегодняшний матч, - отметила Шарапова на пресс-конференции. - Подавала хорошо, кажется, отдала свою подачу только однажды. Но следующий матч с (Агнешкой) Радваньской будет трудным. Она умеет играть на грунте, хорошо по нему передвигается, отбивает почти все мячи обратно. Так что мне нужно будет сыграть агрессивно, использовать все шансы для атаки. В целом, лучше, чем сегодня".

"Мне стоит добавить агрессивности в своей игре, - добавила россиянка. - Сегодня я иногда опаздывала к мячам".

По словам Шараповой, победа во втором круге над Каролин Гарсия из Франции добавит ей уверенности в своих силах, которая не должна перерасти в самоуверенность.

"Такие победы, как в прошлом раунде, означают только одно - если продолжать бороться за каждый мяч, то можно выпутаться из любой самой сложной ситуации, - пояснила теннисистка. - И что никогда не стоит быть самоуверенной".

Шарапова призналась, что не обращает внимания на поведение зрителей, в очередной раз яростно поддерживавших ее соперницу.

"Не думаю, что парижские зрители именно сегодня болели против меня, - заметила россиянка. - Они, скорее, хотели увидеть больше тенниса, поэтому и подбадривали аутсайдера. Но даже если против меня и болеют, мне это безразлично. Я знаю, что меня поддерживают очень много людей, пусть они и не находятся здесь".

Шарапова заявила, что считает правильным решением сменить тренера - нанять вместо американца Майкла Джойса шведа Томаса Хогстедта.

"Это было сложное решение, - отметила теннисистка. - Я работала с Джойсом на протяжении семи лет. Мы стали хорошими друзьями. Кроме того, я привыкла к определенным упражнениям, и мне пришлось переходить на новые. Но я считаю, что все сделала правильно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала