Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 сторонников и противников гей-парада задержаны в Москве

Читать ria.ru в
Милиция задержала в центре Москвы более 30 человек - сторонников и противников гей-парада, сообщил РИА Новости в субботу представитель управления информации и общественных связей столичного главного управления МВД.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Милиция задержала в центре Москвы более 30 человек - сторонников и противников гей-парада, сообщил РИА Новости в субботу представитель управления информации и общественных связей столичного главного управления МВД.

"Было задержано 18 активистов так называемого гей-движения и 16 противников проведения парада меньшинств", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что все задержанные доставлены в УВД.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акцию в поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать ее проведение со столичными властями. В конце апреля активисты вновь подали обращение в мэрию Москвы на проведение акции 28 мая. Власти Москвы запретили проводить эту акцию в связи с большим количеством обращений общественности в адрес правительства столицы.

Как сообщил в пятницу представитель управления МВД России по столице, московская милиция предупреждает желающих провести несогласованные акции, что "их незаконные действия, носящие провокационный характер, будут незамедлительно пресекаться... в строгом соответствии с действующим законодательством".

Как сообщает сайт "Новой газеты", на акции пострадала корреспондент издания - участница гей-парада Елена Костюченко. Согласно сообщению, Костюченко доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга. "Один из православных активистов набросился на Лену Костюченко и нанес ей несколько ударов по голове", - говорится в сообщении. По данным газеты, нападавший задержан.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала