Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Умер актер из "Бриолина" Джефф Конауэй

Американский актер Джефф Конауэй, прославившийся благодаря киноверсии мюзикла "Бриолин" (Grease, 1978), где он играл с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон, скончался в пятницу в лос-анджелесской больнице на 61-м году жизни, сообщил The New York Times его агент Фил Брок.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Американский актер Джефф Конауэй (Jeff Conaway), прославившийся благодаря киноверсии мюзикла "Бриолин" (Grease, 1978), где он играл с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон, скончался в пятницу в лос-анджелесской больнице на 61-м году жизни, сообщил The New York Times его агент Фил Брок (Phil Brock).

В 2008 году, выступая по радио, Конауэй, который давно оставил актерскую карьеру из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам, признался, что пытался совершить самоубийство 21 раз, однако от предложения Траволты оплатить ему курс лечения в реабилитационной клинике отказался. В 2010 году он упал, сломав себе бедро и шейный позвонок. Ему было сделано несколько операций, после которых актер постоянно принимал обезболивающие. 11 мая 2011 года он впал в кому и с тех пор не приходил в сознание.

Джеффри Конауэй родился 5 октября 1950 года в Нью-Йорке. Его мать пыталась делать актерскую картеру; с отцом, работавшим в рекламе, она разошлась, когда Джефф был еще маленьким. Мальчик дебютировал на Бродвее в 10 лет - ему досталась маленькая роль в постановке "До самого дома" (All The Way Home).

"Когда ему было семь, бабушка напоила его самогоном, который она делала у себя в ванне; когда ему было 10, его отец забрал все деньги, которые он заработал за спектакль, и сбежал. Потом, когда весь мир оказался у его ног, он нашел множество способов все разрушить", - цитирует газета Guardian слова агента актера, Фила Брока.

Конауэй учился вначале в художественном колледже в Северной Каролине, затем в Нью-Йоркском университете, но диплома так и не получил, поскольку ему предложили участие в бродвейской постановке "Бриолина" - той самой, которая потом превратилась в фильм.

Затем он снимался в четырех сезонах популярного ситкома "Такси" (Taxi), играл главного редактора желтой газеты в провалившемся бродвейском мюзикле под названием "Новости" (News). Его последней работой стал голос рассказчика в "Дантовом аде" (Dante's Inferno Documented).

Конауэй был четырежды женат и трижды разведен, а на свою последнюю девушку, Викторию Спинозу, подал в суд за воровство, на что та ответила встречным иском с теми же обвинениями.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала