Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние водителя "Лады", пострадавшего в ДТП под Костромой, тяжелое

© РИА Новости / Светлана ДергуноваЖелезнодорожная авария в Костромской областиЖелезнодорожная авария в Костромской области
Состояние здоровья водителя "Лады-Калины", пострадавшего в ДТП на железнодорожном переезде под Костромой, остается тяжелым, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Светлана Дергунова.

КОСТРОМА, 27 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Состояние здоровья водителя "Лады-Калины", пострадавшего в ДТП на железнодорожном переезде под Костромой, остается тяжелым, сообщила в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Светлана Дергунова.

В четверг на станции Якшанга Вологодского региона Северной железной дороги водитель легкового автомобиля "ВАЗ", несмотря на запрещающие сигналы, допустил несанкционированный выезд на переезд перед приближающимся грузовым поездом № 1701. В результате происшествия два пассажира автомашины, в том числе 11-летняя девочка, погибли. Водитель "Жигулей", супруга которого и внучка погибли на месте ДТП, остался жив. С серьезными травмами его доставили в Шарьинскую районную больницу. Там его уже допросили следователи СКР. По факту ДТП милиция возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"После столкновения поезд буквально накрыл легковушку. Людей, находившихся в ней, раздавило, как в консервной банке", - сообщила Дергунова.

Она уточнила, что спасателям очень долго не удавалось извлечь водителя и тела погибших пассажиров из искореженной машины, превратившейся в груду металла.

"Мужчину доставали около двух часов. Машину разрезали при помощи специального оборудования. За это время его ноги, зажатые в салоне, серьезно пострадали. Врачи обсуждали необходимость ампутации", - сказала она.

Девочку-школьницу удалось достать из машины довольно быстро. К сожалению, ребенок уже был мертв. Последней спасатели извлекли из салона пятидесятилетнюю бабушку погибшей пятиклассницы. На это у них ушло около пяти часов, поскольку сначала пришлось поднимать вагон, накрывший легковушку.

От столкновения легкового автомобиля с локомотивом грузового поезда с рельсов сошли локомотив и 15 цистерн. Произошел взрыв двух цистерн с метанолом и возгорание груза. Повреждено 200 метров пути, два стрелочных перевода и одна опора контактной сети. Потушить пожар не удавалось несколько часов. По показаниям очевидцев, жар на месте трагедии стоял такой, что без средств специальной защиты ближе нескольких сотен метров было не подойти.

"Сейчас на месте ведутся работы по восстановлению ЛЭП. Следственные действия продолжаются", - пояснила собеседница агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала