Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страсти по Стросс-Кану

© REUTERS / Richard Drew/Pool Доминик Стросс-Кан в зале суда
Доминик Стросс-Кан в зале суда
Читать ria.ru в
Вокруг бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, которого обвинили в сексуальных домогательствах к горничной отеля, продолжают кипеть страсти. Блогеры гадают, кто стоит за скандалом и кому он пойдет на пользу.

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

Вокруг бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, которого обвинили в сексуальных домогательствах к горничной отеля, продолжают кипеть страсти. Блогеры гадают, кто стоит за скандалом и кому он пойдет на пользу.

Карьера под откос

Интерес рунетчиков к событиям в нью-йорском отеле объяснить нетрудно. Не каждый день с таким публичным треском под откос летит карьера столь видного международного чиновника, который к тому же рассматривался как соперник Николя Саркози на президентских выборах 2012 года во Франции.

В России такого давно не наблюдалось. Пожалуй, последней громкой отставкой по сексуальным мотивам стал уход с должности Генерального прокурора РФ Юрия Скуратова в 2000 году после того, как годом ранее по телеканалу "Россия" был показан документальный фильм "Трое в постели", где человек, похожий на Юрия Ильича, предавался плотским утехам.

В случае со Стросс-Каном публика ориентируется на заявления сторон, сообщения СМИ и питается собственными догадками, пытаясь понять, кому все это выгодно. Версии выдвигаются порой самые неожиданные.

Так, например, юзер dekabrist1975 ссылается на французского журналиста Тьерри Мейсана, по мнению которого, Стросс-Кана убрали с поста после того, как он отказался разорить Каддафи. "Судя по всему, глава Международного валютного фонда отказал требованиям Вашингтона и Парижа пустить по миру ливийского лидера. И тогда его "познакомили" с горничной в нью-йоркском отеле...", – размышляет dekabrist1975.

Надо отметить, что Мейсан известен в первую очередь как автор конспирологической книги "Чудовищный обман", в которой утверждал, что события 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке явились следствием не террористической атаки, а внутреннего заговора.

Блогер поясняет, что "очень многих, насколько мне известно, интересует, откуда месье Мейсан берет материал для своих выводов, но этим секретом он не делится".

Валерий Виниаминович Сафонов рассказывает читателям своего виртуального дневника, что сам Стросс-Кан подозревает в заговоре против себя не только власти Франции, но и… России.

В этой связи блогер иронизирует над незадачливым экс-главой МВФ: "Именно Путин… согласовал с обитающим в Париже владельцем сети Sofitel явление в номер дамы, не так давно приехавшей из бывшей французской колонии, и всего за час убедил французский МИД разрешить задержание насильника на борту французского самолета, а главное, спустя всего 15 минут после инцидента дал команду… через Твиттер сообщить о случившемся ведущим изданиям планеты, отреагировавшим так быстро, словно только этого и ждали".

Шерше ля фам

Отдельные обитатели Интернета, впрочем, видят в случившемся не столько геополитические интриги, сколько попытку весьма небогатой женщины нажиться за счет богатого мужчины. В частности, solovejs полагает, что горничная намеренно выбрала в качестве объекта судебного преследования не просто миллиардера, но человека всемирно известного. И это, по мнению блогера, позволяет горничной нью-йорского отеля "сливать в СМИ дэзу о якобы проанализированных на ДНК брызгах спермы на ее кофточке. К делу сообщения журналистов не подошьешь, а на настроения стороны обвинения и судьи они очень даже влияют. Стросс-Кана, разумеется, не посадят, а о сумме, которую он выплатит вымогательнице, можно будет только гадать. Думаю, 99% женщин мира желают сейчас удачи шантажистке, одновременно сходя с ума от зависти".

Тем временем, как сообщает lil_madelive, французская феминистская организация запустила интернет-проект в поддержку 32-летней горничной, поскольку, по мнению местных феминисток, политики и международная общественность уделяют насильнику больше внимания, чем жертве.

Юзер пишет, что главным подарком пострадавшей, которую во французской прессе называют "Офелией", являются цветы: "Дорогая Офелия, прими эту розу и прости нас за невнимание к тебе", говорится в обращении на главной странице веб-сайта, который собрал почти 600 роз от соболезнующих пользователей".

"Вообще, я что-то перестала их [феминисток] понимать. То они рассказывают, как тяжело жертвам, что их все дёргают и допрашивают, то они разворачивают масштабные пиар акции. Они бы ещё футболки продавали с портретом фигурантки, – иронизирует linda-kaioh.

Известный деятель Рунета Антон Носик размышляет над половым вопросом, который за последнее время вызвал не один политический скандал в истеблишменте США. По его словам, не только Международный валютный фонд лишился директора. Пострадала и Республиканская партия, которая лишилась места в Конгрессе из-за того, что в прессу попали интимные фотографии ее представителя с сайта знакомств. Не был назначен на пост главы главы Объединенного комитета начальников штабов генерал Джеймс Картрайт из-за подозрений в компрометирующей связи с подчиненной женского пола.

Носик сообщает, что в ходе специальной проверки подозрения в отношении генерала не подтвердились. "А то б генерал вообще сел, – резюмирует автор и подчеркивает, что, – если дальше так пойдет, американцам стоит задуматься о принудительной стерилизации всех лиц, претендующих на занятие высоких государственных должностей, гражданских и военных".

Орфография и пунктуация блогеров сохранены

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала