Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев отправил своего спецпредставителя Маргелова в Бенгази

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в город Бенгази, где базируется ливийская оппозиция, своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки, председателя комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова.

ДОВИЛЬ (Франция), 27 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в город Бенгази, где базируется ливийская оппозиция, своего спецпредставителя по сотрудничеству со странами Африки, председателя комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова.

"Для того чтобы мы могли в лучшей степени использовать те контакты, которые существуют между Россией и Бенгази, с одной стороны, и Триполи - с другой стороны, я принял решение отправить туда моего спецпредставителя в Африке господина Маргелова", - сказал Медведев на пресс-конференции по окончании саммита G8 во французском Довиле. По его словам, Маргелов "буквально немедленно вылетает в Бенгази".

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Муамара Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Совет Безопасности ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения обстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. В состав ПНС вошли около 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских лиц. Возглавляет ПНС Мустафа Мухаммед Абдель Джалиль - бывший секретарь Высшего народного комитета юстиции Ливии, который ушел из правительства 26 февраля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала