Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участник нападения на посольство РФ в Минске приговорен к 8 годам

© РИА Новости / Сергей Самохин / Перейти в фотобанкРассмотрение в суде дела о нападении на посольство РФ в Минске
Рассмотрение в суде дела о нападении на посольство РФ в Минске
Читать ria.ru в
Белорусский анархист Игорь Олиневич приговорен к восьми годам лишения свободы за метание "коктейля Молотова" в российское посольство, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МИНСК, 27 мая - РИА Новости. Белорусский анархист Игорь Олиневич приговорен к восьми годам лишения свободы за метание "коктейля Молотова" в российское посольство, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Его соучастник Максим Веткин получил четыре года ограничения свободы.

Белорусские анархисты, бросившие бутылки с зажигательной смесью в здание посольства России в Белоруссии в августе 2010 года, причинили дипмиссии ущерб на сумму более 10 тысяч долларов.

На скамье подсудимых находятся белорусские анархисты Игорь Олиневич, Николай Дедок, Александр Францкевич и Максим Веткин, которых обвиняют в осуществлении серии нападений и поджогов на здания, в том числе на российскую дипмиссию.

По информации прокурора, первым метнул на территорию посольства бутылку с зажигательной смесью Веткин, но она не причинила существенного вреда. Бутылка, брошенная Олиневичем, попала в автомобиль посольства "Мазда-3", в результате чего в салоне машины возник пожар и она была уничтожена. Спустя непродолжительное время в интернете появилась видеозапись совершенного преступления.

Дедок, Францкевич, Олиневич заявили, что не признают свою вину по предъявленным им обвинениям. Веткин признал свою вину частично. В частности, он признал, что метнул бутылку с зажигательной смесью на территорию российского посольства.

МИД России потребовал от белорусских властей не допускать повторения подобных акций. В конце 2010 года МВД Белоруссии сообщило о поимке подозреваемых в данной акции.

Чат0
Рекомендуем
Арепливир
Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую цену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала