Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту ДТП на ж/д переезде под Костромой возбуждено дело

© РИА Новости / Светлана ДергуноваЖелезнодорожная авария в Костромской областиЖелезнодорожная авария в Костромской области
"Уголовное дело возбуждено сотрудниками ОВД по Поназыревскому району по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщила РИА Новости и.о. начальника пресс-службы регионального УВД Елена Киршанова.

КОСТРОМА, 27 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Милиция возбудила уголовное дело по факту ДТП на железнодорожном переезде в Костромской области, в результате которого погибли двое, сообщила в пятницу РИА Новости и.о. начальника пресс-службы регионального УВД Елена Киршанова.

Утром в четверг на станции Якшанга Вологодского региона Северной железной дороги водитель легкового автомобиля "ВАЗ", несмотря на запрещающие сигналы, допустил несанкционированный выезд на переезд перед приближающимся грузовым поездом №1701. В результате происшествия два пассажира автомашины, в том числе 11-летняя девочка, погибли. Водитель "Жигулей", супруга которого и ее внучка погибли на месте ДТП, остался жив. С серьезными травмами его доставили в Шарьинскую районную больницу. Там его уже допросили следователи СКР. От столкновения легкового автомобиля с локомотивом грузового поезда с рельсов сошли локомотив и 15 цистерн. Произошло возгорание груза. Повреждено 200 метров пути, два стрелочных перевода и одна опора контактной сети.

"Уголовное дело возбуждено сотрудниками ОВД по Поназыревскому району по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщила собеседница агентства.

Наказание по этой статье может составить до семи лет заключения.

Киршанова также отметила, что только в этом году сотрудники ОВД по Поназыревскому муниципальному району Костромской области дважды направляли главе района предписания о нарушениях, выявленных на железнодорожном переезде в поселке Якшанга.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала