Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны G8 намерены бороться с нарушением авторских прав в интернете

© REUTERS / Kevin Lamarque Первое рабочее заседание саммита G8 в Довиле
Первое рабочее заседание саммита G8 в Довиле
Лидеры стран "большой восьмерки" призвали к открытости и прозрачности при развитии интернета, к борьбе с цензурой, нарушением авторских прав, терроризмом и преступлениями против детей в сети.

ДОВИЛЬ (Франция), 27 мая - РИА Новости. Лидеры стран "большой восьмерки" призвали к открытости и прозрачности при развитии интернета, к борьбе с цензурой, нарушением авторских прав, терроризмом и преступлениями против детей в сети.

Интернет по инициативе председательствующей в "восьмерке" Франции впервые стал одной из тем обсуждения на саммите G8. В среду в Париже завершился интернет-форум e-G8, и в четверг лидеры "восьмерки" приняли делегацию форума, выступившую со своими предложениями по развитию всемирной сети.

"Развитие интернета должно сопровождаться открытостью, прозрачностью, свободой, справедливой конкуренцией и отказом от дискриминации. В области доступа к интернету цензура и ограничения несовместимы с международными обязательствами государств и неприемлемы", - говорится в заявлении G8 по итогам рабочего заседания.

В заявлении "восьмерки" отмечается, что "интернет - это важный рычаг мировой экономики, роста и инноваций".

Государства "большой восьмерки" также признали, что следует установить национальные законодательные рамки, чтобы защитить интеллектуальную собственность, в частности, авторские права, торговые знаки, коммерческие секреты и патенты.

"Поэтому мы продолжаем брать на себя обязательства принимать строгие меры против нарушения прав интеллектуальной собственности в цифровой области, в том числе путем процедур, которые позволят избежать нарушений в настоящее время и в будущем", - отметили лидеры "восьмерки".

Кроме того, по их словам, необходима координация между государствами, региональными и международными организациями, частным сектором и гражданским обществом, "чтобы помешать, предупредить и санкционировать использование информационных технологий и коммуникаций в террористических и криминальных целях".

Лидеры G8 также призывают к борьбе против использования интернета для сексуальной эксплуатации детей.

Ранее президент Франции Николя Саркози предлагал сделать интернет-форумы перед саммитами "восьмерки" регулярными, однако в итоговом заявлении ничего не говорится о продолжении традиции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала