Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допрос Младича прекращен из-за плохого самочувствия арестованного

© РИА Новости / Николай СоколовЗдание Специального суда, где содержится Ратко Младич
Здание Специального суда, где содержится Ратко Младич
Читать ria.ru в
Судья в Белграде прекратил допрос арестованного в четверг бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича из-за его "плохого самочувствия".

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Судья в Белграде прекратил допрос арестованного в четверг бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича из-за его "плохого самочувствия", передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сказал адвокат 69-летнего Младича Милош Салич (Milos Saljic), судья попытался допросить Младича, однако не смог этого сделать из-за неспособности допрашиваемого вести беседу. Ранее сербское телевидение показало кадры, на которых Младича ведут в суд. Генерал Ратко передвигался очень медленно и слегка прихрамывая.

Агентство Рейтер со ссылкой на представителя прокуратуры Бруно Векарича (Bruno Vekaric) передало, что допрос Младича возобновится в пятницу.

Об аресте Младича, который скрывался от международного правосудия с 1996 года, объявил в четверг президент Сербии Борис Тадич. Позднее корреспондент Би-би-си в Белграде сообщил, что самолет с Младичем на борту якобы покинул Белград и должен был приземлиться в Гааге в четверг вечером. Однако госсекретарь сербского Минюста Слободан Хомен опроверг эти данные, заявив, что экстрадиция Младича в Гаагу может занять около недели.

Младич обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, в том числе в геноциде 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в июле 1995 года.

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава СФРЮ, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антитела после "Спутника V" эффективны и через 6 месяцев, заявили ученыеДепутат назвал ответ Запада на предложения России отрицательнымБлинкен рассказал, сколько США прорабатывали ответ России по УкраинеОтвет США по гарантиям не может быть принят, считает сенатор ДжабаровНАТО передала ответ по гарантиям послу России в Брюсселе, сообщили в МИДНапряженность на границе с Украиной нарастает, заявил генсек НАТОГенсек НАТО признал наличие серьезных разногласий с РоссиейВ НАТО намерены достичь прогресса в диалоге с РоссиейЕС не поддался на истеричные сигналы США по Украине, заявил постпредНАТО усиливает присутствие в Балтийском и Черном море, заявил СтолтенбергНАТО не откажется от принципа открытых дверей, заявил СтолтенбергГенсек НАТО предложил России возобновить работу представительствНАТО предложила России установить прямую линию связи, заявил СтолтенбергГенсек НАТО заявил, что Россия должна вывести войска из "трех стран"Контактная группа по Донбассу не смогла договориться, заявили в ДНРУченые из Уханя заявили о новом коронавирусеПосол в Берлине рассказал о позиции Германии по "Северному потоку — 2"В ответе НАТО по гарантиям "нет серьезных уступок", сообщили СМИКанцлер Австрии выступил против санкции по "Северному потоку — 2"Врач предупредил об опасности "скрытого" омикрона