Рейтинг@Mail.ru
Кишечная инфекция, возможно, проникла из Германии в Швецию и Данию - РИА Новости, 26.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кишечная инфекция, возможно, проникла из Германии в Швецию и Данию

© REUTERS / Francisco Bonilla Cалатные огурцы из Испании, которые являются носителями опасной кишечной бактерии
Cалатные огурцы из Испании, которые являются носителями опасной кишечной бактерии
Читать ria.ru в
Дзен
За последние две недели в Швеции с гемолитико-уремическим синдромом, который может привести к острой почечной недостаточности, были госпитализированы около десяти человек, недавно вернувшихся из Германии. В Дании госпитализированы восемь человек.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Опасная кишечная инфекция, от которой в Германии скончались уже пять человек, возможно, выявлена в Швеции и Дании, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Шведский эпидемиолог Софии Иварссон (Sofie Ivarsson) сообщила, что за последние две недели в стране с гемолитико-уремическим синдромом, который может привести к острой почечной недостаточности, были госпитализированы около десяти человек, недавно вернувшихся из Германии. А в Дании с инфекцией, вызванной бактерией E.coli, госпитализированы восемь человек.

Сейчас специалисты проводят лабораторные анализы, чтобы выяснить, идентичен ли возбудитель инфекции в Дании и Швеции выявленному в Германии, говорится в сообщении.

Ранее власти ФРГ сообщили, что носителями опасной бактерии, из-за которой в стране тяжело заболели более 600 человек, а пятеро из них умерли, являются салатные огурцы из Испании.

Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

По данным ВОЗ, бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку овощи. Специалисты рекомендуют в связи с этим соблюдать правила гигиены при приготовлении пищи и тщательно мыть овощи.

Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота. Большинство пациентов выздоравливает в течение 10 дней, но у незначительного числа пациентов (детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала